DJI_0755-Bearbeitet-2

Naumburger Kirschprinten

Wie es ist, ein ‚‚UNIKAT‘‘ herzustellen, weiß die ‚‚Bäckerei & Konditorei Block‘‘ bereits durch die Zubereitung ihres legendären Naumburger Stollens, der nicht mit Rosinen, sondern mit Kirschen, Kirschwasser und Dinkelmehl gebacken ist. Jetzt haben es aber auch die Naumburger Kirschprinten der ‚‚Traditionsbäckerei und -konditorei Block‘‘ geschafft mit dem Titel ‚‚NAUMBURGER UNIKAT – ECHT VON HIER‘‘ gewürdigt zu werden. Auf dem Grundrezept der Aachener Printen aufbauend, bei welchen es sich um eine spezielle Sorte brauner Lebkuchen handelt, hat Bäckermeister Rolf Block die Kirschprinte als Ganzjahres-Produkt in sein Sortiment mit aufgenommen. Speziell in den Naumburger Kirschprinten sind im Teig getrocknete Süßkirschen enthalten, die dem Gebäck einen besonders einzigartigen Geschmack verleihen.