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Met

MET – ein fast vergessenes Getränk! Mit viel Sorgfalt und nach eigenen, über Jahre verfeinerten, Rezepten wird dieses wohl älteste alkoholische Getränk der Menschheitsgeschichte im Herzen der Naumburger Altstadt gekeltert. Heute meist als sehr süß von Weihnachts- und Mittelaltermärkten bekannt, hat sich Jan-Owe Brentle auf die Fahne geschrieben zu zeigen, dass MET auch trocken, herb, fruchtig und würzig sein kann. Er verwendet für seine MET-Spezialitäten ausgesuchten und hochwertigen Honig überwiegend aus der Region, für einige Sorten aber auch internationale Honige wie für den MET „Orangenblüte“, der aus echtem spanischen Orangenblütenhonig gekeltert wird. Gerne kann im „Met Haus – Naumburgs Met-Kellerei“ von Jan-Owe Brentle in der Naumburger Marienstraße 15 ein Blick in die Herstellung seines METS geworfen werden. Auch bietet Brentle dort Verkostungen vor Ort an.